当前位置: 首页>信息发布>地方新闻


三明市培训全体导游集体抵制“不合理低价游”

2017-03-02 14:33:00 来源:福建省旅游信息中心 [ ] [打印]

福建省旅游局政府门户网站报道   近日,三明市旅游局对全市690名导游进行分点轮训,号召全体导游集体抵制“不合理低价游”。

一、弊害讲解,让导游对“不合理低价游”彻底反省。由市旅游局分管领导进行动员讲话,重点讲解《旅游法》的相关规定,讲解“不合理低价游”不仅直接对旅游市场环境、游客造成了危害,而且深层次上对导游、旅行社也造成了潜在的危害,让导游对“不合理低价游”进行反驳,引导不做破坏旅游市场的“害群之马”。

二、案例分析,让导游对“不合理低价游”共同反击。将国家旅游局去年以来打击“不合理低价游”的典型案例进行剖析,让导游感受到“不合理低价游”整治风暴的威慑力。重点抓住合同、价格、购物三个重点环节,让导游不做“不合理低价游”的连接者,不做旅游市场秩序中的“丑陋导游”。

三、文明服务,让导游对“不合理低价游”普遍反感。邀请国家旅游局首批名导名师、北京微众世纪教育科技有限公司常务副总朱晓珍老师讲授了《导游语言魅力》,邀请教育部职业核心能力认证礼仪讲师、三明学院旅游学院副教授陈爱兰老师讲授了《导游礼仪》,用导游执业的亲身经历,给参训导游提升导游整体素质,提高服务质量。同时,重点培训导游作为一线接待员,不做“不合理低价游”的受诟者,构筑全体导游拒绝“不合理低价游”的“防火墙”。

四、体制改革,让导游对“不合理低价游”逐步反逆。邀请好响导游市场总监林金昱先生就《全国导游公共服务监管平台》《清新福建·好响导游》预约平台作了详细的技术讲解和操作解答,发挥平台的投诉举报功能,让那些以诱导、欺骗、强迫购物的“黑导”丧失生存空间。对国家旅游局《关于深化导游体制改革加强导游队伍建设的意见》和福建省旅游局《实施意见》进行逐条解读,强化导游主体责任,让导游共同营造导游基本薪酬保障体系和安全体面的执业环境,共同完善导游奖惩激励机制,培育导游“工匠人才”。(三明市旅游局 黄祖亮)

 

 



(责任编辑:福建省 陈枫)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索