当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

湖南省人大常委会执法检查来凤凰检查“一法一条例”贯彻落实情况

2014-09-13 20:53:36 来源:湖南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

  9月10日,由湖南省人大财经委副主任委员、预算工委副主任文恒富,省旅游局副局长刘绵松,省人大财政经济委员会监督处处长李美华等组成的省人大常委会执法检查组来到凤凰,就该县贯彻落实《旅游法》、《湖南省旅游条例》情况进行检查指导。州人大城环委主任委员张党闽,州旅游局副局长欧四清,县委书记颜长文,县委副书记、县委宣传部部长时荣芬,县人大常委会主任江国娥,及相关职能部门负责人陪同检查。

    检查组首无召开座谈会,听取相关情况汇报。会上,凤凰县人民政府副县长龙庭作汇报了凤凰县贯彻落实《中华人民共和国旅游法》《湖南省旅游条例》情况,并就旅游执法、旅游市场秩序规范等方面存在的问题与检查组进行了深入探讨。随后,检查组一行还实地调研凤凰古城风景名胜区。

    颜长文在座谈会上表示,凤凰县作为湘西自治州的旅游龙头,要以省人大执法检查为契机,紧密结合凤凰实际,全面贯彻落实好《旅游法》和《湖南省旅游条例》,以法律条例规范旅游市场秩序,加快文化旅游转型升级,促进景区可持续健康发展,为广大游客营造良好的旅游环境,早日实现“双十双百双千”目标,全力打造国际旅游目的地。

    听取汇报后,检查组充分肯定凤凰县文化旅游发展所取得的成绩。省人大财经委副主任委员、预算工委副主任文恒富指出,凤凰县文化旅游发展思路清晰,措施得力,成效显著。下一步,凤凰要坚持以规划为引领,深入组织学习好《旅游法》及《湖南省旅游条例》,不断提升对“一法一条例”的认识,结合实际坚持用好“一法一条例”,切实维护广大游客的合法权益,全面推动全县文化旅游的快速发展,将凤凰古城打造成为世界知名品牌。   



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索