当前位置: 首页>信息发布>地方新闻

旅游速裁法庭成为提升南岳旅游服务新助推器

2014-09-10 08:48:50 来源:湖南省旅游局信息中心 [ ] [打印]

  每年来自全国各地的游客汇聚南岳衡山,礼佛朝圣。人多事杂总有一些不愉快,特别是游客与当地商人偶有摩擦,游客遭遇“被宰”或是“被套笼子”,内心多有敢怒不敢言的委屈感。今年七月南岳成立了专门的旅游速裁法庭,法庭运行一个多月来,共计处理游客旅游纠纷案件32起,接受旅游咨询416人次,案件调解执兑率100%,游客满意率100%。旅游速裁法庭已成为提升南岳旅游服务新的助推器。
   
  今年七月,衡阳市南岳区人民法院成立了专门的旅游速裁法庭,这也是湘南地区首家专门处理游客旅游纠纷的法庭。法庭将值班电话公布在南岳九大景点,并印制5000张旅游速裁法庭诉讼提示卡定点投放给游客。游客在南岳有了法律上的纠纷,可以电话进行立案咨询,符合受理条件的,法庭工作人员将会在半个小时以内赶赴现场,实时处理纠纷。法庭推行“当天立案、当天调处、当天执行、当天兑现”的调裁机制,彻底地打消了游客在时间上拖不起的顾虑。
   
  农历八月初一,游客张某在南岳被多收50元停车费,在看到旅游速裁服务电话后,便试试打电话咨询,没有想到法庭的工作人员八分钟就赶到现场,通过与停车场的管理人员沟通协调,很快,多收的50元停车费就退还给了张某。事后,张某说:“我每年都来南岳,有几次跟当地人闹了意见,事情小但委屈,感觉丢不起人告不起状。今年旅游速裁法庭的成立,极大地方便了游客维护自身的合法权益。我要给旅游速裁法庭点赞!”而在农历八月初一这一天,南岳法院旅游速裁法庭共解决游客旅游纠纷11起。



(责任编辑:Administrator)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索