当前位置: 首页>信息发布>地方新闻>青海

我的这五年:我带着青海游客飞遍了四大洲

2015-11-02 14:57:00 来源:西海都市报 [ ] [打印]

讲述者:石静旅行社出境游销售

从业十一年,我对青海人的出境游感受非常深刻。这五年,青海人的旅游观念发生了很大的变化。前十年,人们能去北上广旅游,就很不错了;这几年,去欧洲旅游已不是什么大事了,困扰大家的不再是钱包,而是时间。今天,青海人能飞向世界各地,一方面是大家富裕了,一方面是政策好了。

我们旅行社的旅游线路覆盖全球,精品出境游线路有十五条,大众出境游线路有三十多条,海岛出境游线路有十多条。这五年里,我带着青海游客飞遍了亚洲、欧洲、美洲、大洋洲,就差去非洲玩了。八年前,去新马泰玩一圈得一万六七,现在只需几千元钱;过去,每年的10月至来年的3月,是青海人的出游高峰期,大多爱去海岛,如今,人们全年都在出游;以前去趟曼谷、首尔,得在深圳转机,往返得空出4天时间,现在直飞只需三四个小时,方便快捷……

去年12月15日,西宁至首尔航线首航,我就在那趟航班上,带游客去韩国8日游,那是我最轻松的一次带团,真的是从家门口起飞,一点也不像是出远门,省时省力。当时航班客满,游客们也很高兴,有的人是第一次出国旅游,激动地说:“没想到出趟国这么方便。”那一趟,游客们觉得直飞免去了旅途劳顿之苦,价格也不贵,购物也方便,饮食也很合中老年人的口味,性价比很高。

去年年末,两条国际航班开通、一条地区航班复航,真的是为青海人的出游带来了极大的实惠和便利,不仅实现了许多人从家门口走向世界的梦想,也架起了西宁至国际一条条畅通无阻的“空中桥梁”。这要得益于政府对外开放的好政策。

这五年,我们真真切切地感受到,青海对外开放的步伐越来越快,出国游的门槛越来越低,青海与世界的距离不再遥远。

★政策链接★

对外开放大美青海吸引全球目光

青海新闻网讯 这五年,“大美青海”旅游推介会先后走进韩国、日本、迪拜等地,“青食展”“藏毯展会”“青洽会”等国际展会吸引了全球目光,“向西开放”经贸考察团分赴南亚、中亚、西亚等地区,两条国际航线开通,一条地区航线复航……对我省而言,这五年,是对外开放步伐加快的五年。

省委、省政府高度重视全省开放型经济发展,提出要加快对外开放步伐,完善口岸基础建设,开辟更多国际航线的要求。五年来,我省充分利用“青食展”“藏毯展会”“青洽会”等平台,加大我省与世界的贸易往来,力促一系列项目落地,为我省外向型企业开拓国际市场发挥了政策引导作用。

2014年末,大美青海远飞世界的喜讯频传:12月5日,我省第一条正班国际直飞航线——西宁至曼谷航线开通运营,“大美青海号”满载着154位乘客的欢声笑语抵达泰国曼谷;12月15日,西宁直飞首尔航班从西宁起飞,降落韩国首尔;12月18日,西宁至台北直飞航班复航。一个月内开通两条国际航线、一条地区航线,大美青海“借机”远行世界。这不仅仅是三条直飞航线,更是大美青海飞翔世界的新羽翼,是世界走进青海的新通道。

的确,国际航线的开通是引领对外开放的信号,必将促进我省同国外在人文、国际经贸等方面的交流与合作,促进我省旅游业的发展,提升我省开放型经济水平。

与此同时,作为我省扩大对外开放、发展外向型经济重要平台的曹家堡保税物流中心建设也在顺利推进。该中心建成后,将满足我省作为内陆地区发展国际物流的需要,有力促进我省现代物流业的快速发展,对带动我省进出口发展、提升经济综合竞争力、提高城市知名度具有十分重要的意义。



(责任编辑:青海)


相关文章

搜 索