当前位置: 首页>信息发布>文献资料


推动资本拉到产能输出 促进全资源务实型合作

2017-01-10 10:08:00 来源:东北网 [ ] [打印]

“推动资本拉到产能输出,促进全资源务实型合作”,首届由全国工商联汽车经销商商会汽车房车露营地专委会主办的2017中国汽车房车露营地创新高端峰会于今日在北京举办。

本届峰会涵盖汽车、房车、旅游、投资、运营等多个行业,覆盖整个汽车产业生态圈。邀请全国工商联汽车经销商商会、全国房车行业协会、金融投资、房车制造、房车租赁、营地规划、全国汽车4S店集团等多个领域的专家学者,企业高层代表、行业精英出席,越野一族房车与露营担任执行会长单位。由中国日报、中国旅游报、环球时报、网易、北京电视台、新华通讯社等多家专业媒体联合报道。

据悉,此次展会汇聚国内外知名房车厂商、经销商,底盘、房车配件、营地设计、营地装备、木屋、集装箱等生产商,集中展示最优质、最新款的房车、配件以及广受用户欢迎的户外露营装备。集中体现了整个中国房车露营行业对未来的信心和勇气,展示了行业企业在新时代的格局中创新自强,在行业发展中蜕变升级的新姿态,并且向世界证明中国房车露营行业的春天已经到来。

全国工商联汽车经销商商会汽车房车露营地专委会,是中华全国工商联直属行业商会,全国工商联几万家商会中唯一的房车与露营组织商会机构。随着我国旅游个性化需求的增长,自驾车、房车等旅居生活方式激发出巨大的市场消费需求,房车露营地建设得到国家的高度重视。据统计,2016年,我国建设约500个自驾车房车营地,带动投资约350亿元。从世界旅游业发展的一般规律来看,大众旅游时代,自驾车房车旅游将成为旅游市场的主体,国内房车及营地市场还有巨大的发展潜力。国家旅游局会同发展改革委等部门,为加快全国自驾车房车营地建设,促进自驾车房车旅游发展深入研究探讨。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

搜 索