当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


甘肃全面推进旅游强省建设

2018-02-09 19:08:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2月8日,甘肃省旅游产业发展大会在兰州召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析全省旅游业面临的新形势、新问题,进一步明晰今后发展思路和政策举措,全面部署推进旅游强省建设,努力开创甘肃省旅游业发展新局面。

甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省委常委、省委宣传部部长陈青主持会议并宣读《关于表扬全省旅游工作先进集体和先进个人的通报》,副省长何伟就省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》做了说明。省委常委、省委秘书长王嘉毅,省人大常委会副主任陈克恭,省政协副主席郝远等出席会议。

林铎在讲话中指出,习近平总书记关于旅游业发展的重要指示精神,为推动旅游业改革发展指明了前进方向和着力重点。我们要进一步增强旅游强省建设的紧迫感和使命感。要着力提升旅游业发展层次和水平,推动旅游业质量变革、效率变革、动力变革;坚持正确的目标方向,努力推动高质量发展;把发展乡村旅游作为实施乡村振兴战略、推进脱贫攻坚的重要举措;理顺景区体制机制,不断激发旅游业发展动力;完善配套设施建设,持续强化基础保障能力;优化旅游产品供给,提高旅游业综合效益;着力改善服务环境,树立甘肃旅游良好形象。

唐仁健指出,要把甘肃建设成为世界知名、国内一流的丝路旅游目的地、户外体验大本营和自驾旅游黄金线。构建起“一个龙头、两大区域旅游集散地、三大特色国际旅游目的地、四条旅游发展带、十大主题旅游线路、五个百强产业带动区”的旅游发展新格局。重点打好历史文化、生态体验、民族风情、红色旅游、乡村旅游和工业科技六张牌。

会上印发了甘肃省委、省政府《关于加快建设旅游强省的意见》《关于加快乡村旅游发展的意见》《关于加快智慧旅游发展的意见》,并对荣获全域旅游创建先进奖等的179个旅游工作先进集体和荣获甘肃金牌导游的100名先进个人进行了表彰奖励。

大会以视频会议形式召开,主会场设在兰州宁卧庄宾馆大礼堂,各市(州)、县(市、区)政府及兰州新区管委会视频会议室分别设立分会场。



(责任编辑:彭艳娇)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索