当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


广西实施十大“三年行动计划”

2018-02-09 18:50:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2018年广西旅游工作会议近日召开。会议指出,2018年至2020年,广西旅游工作重点是实施十大“三年行动计划”。

据了解,这十大“三年行动计划”的目标和任务包括实现旅游业固定资产投资3000亿元以上,建成旅游重大项目百亿元以上的10个、10亿元以上的30个,1亿元以上的100个;全区旅游景区4A级300家以上、5A级10家以上。成功创建广西特色旅游名县30个、国家全域旅游示范区20个和自治区级全域旅游示范区30个,建成30个旅游型特色小镇。全面落实与农林、水利等部门的战略合作协议,加强与卫生、工信等部门的对接与联系。新创建全区星级乡村旅游区(农家乐)300家、农旅融合标志性品牌120个,重点打造乡村旅游产业集聚区(乡村旅游带)30个、乡村旅游精品线路15条。成立50家各类旅游联合体。新建、改扩建旅游厕所2000座。完善广西旅游大数据平台,打造广西智慧旅游名片,狠抓汽车旅游营地建设,加快旅游集散中心建设。全区四星级(含)以上饭店达到150家,每个区市新增1家以上五星级饭店。围绕广西“世界健康旅游目的地”定位,打造完整的品牌营销体系。加强旅游市场综合监管力度,积极落实自治区旅游市场突出问题综合治理工作考评办法和细则,强化各级地方政府旅游市场监管的主体责任。



(责任编辑:彭艳娇)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索