当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


印尼看好“一带一路”框架下对华旅游合作

2017-12-17 11:11:00 来源:新华社 [ ] [打印]

新华社雅加达12月16日电(记者邰背平 郑世波)“中国的‘一带一路’倡议和印度尼西亚的‘海洋高速公路’建设计划相互支持和对接,将为印尼旅游基础设施发展带来资金,为印尼旅游发展带来机遇。两国旅游业合作的前景广阔。”印尼旅游部长阿里夫·亚赫亚15日在雅加达接受新华社记者专访时说。

亚赫亚说,印尼正在全力打造10个“新巴厘”景区,希望参与“一带一路”建设的中国企业能够支持印尼政府的这一计划并给予投资。他表示,中国的“一带一路”倡议是印尼吸引更多中国游客的重要契机。印尼为此启动了“重走郑和路”旅游项目,向中国游客推出各种旅游套餐。

据亚赫亚介绍,继2016年中国内地成为印尼最大旅游客源地之后,今年前10个月到访印尼的中国游客数量已达184万人次,预计全年游客数量将轻松突破200万。印尼期待2018年接待中国游客350万人次,到2019年增至500万。

为了实现这一目标,印尼政府将扩大旅游宣传,包括在中国社交网站和网络媒体上投放广告,邀请中国媒体到访印尼,提升旅游业的数字支付和交易水平。同时,在开通游轮和航班直航、提供定制服务等方面作出新的努力。

亚赫亚表示,为了应对中国游客数量的迅猛增长,印尼旅游部已经同中国的旅行社、中国驻登巴萨总领馆等建立合作机制,力求培训更多合格的中文导游。

对于即将到来的中国春节出境游高峰,亚赫亚充满期待。他说,印尼旅游部从11月起在中国举办旅游推介和宣传活动,并开通两国多个城市的直航包机。“印尼完全做好了迎接中国游客的准备。”



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索