当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


安徽前三季度接待入境游客近400万人次

2017-11-10 16:17:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

中新网合肥11月10日电 (记者 张强)由安徽省旅游发展委员会、省文明办、省质量技术监督局、省总工会联合主办的“你是最美的风景——2017安徽旅游行业风采展”9日在合肥举行。记者从会上获悉,今年前三季度,安徽接待入境游客395.9万人次,同比增长12.53%。

本次活动是对安徽旅游业一线工作者的事迹风采进行集中宣传推广,旨在展示安徽旅游文明风尚,见证行业匠心风采,传递文明、诚信、品质的行业核心价值,凝聚品质发展、绿色提升、文明旅游的发展共识,进一步激发旅游行业从业人员的工作热情和创业激情。

安徽省旅游发展委员会主任万以学说,皖地风情,山水秀美,徽州韵味,人杰地灵。近年来,安徽旅游人以高度的勇气和气魄推出了系列动作,取得的成绩令人瞩目。在中国旅游发展的新时代,安徽旅业人正不断用实际行动谱写“美丽安徽行”的文明故事和新时代中国旅游的安徽篇章。

据介绍,今年前三季度,安徽旅游接待入境游客395.9万人次,同比增长12.53%;接待国内游客4.57亿人次,同比增长11.27%;旅游总收入4376.4亿元,同比增长21.76%。在供给侧改革的大潮中,旅游产业为安徽经济持续健康较快发展做出了卓越贡献。

活动现场发布了安徽旅游行业人物微记录《逐梦行者》,集中命名了2017“首届旅游服务质量标杆单位”、“旅游工匠”、“安徽好游客、好导游”,展示了一批十三五以来安徽省旅游行业的领军企业和先进人物故事。

其中,国家级非物质文化遗产芜湖铁画传承人储金霞获得“安徽旅游工匠”称号。褚金霞用自己的技艺向来皖游客展示徽文化的独特魅力,从艺数十年间,她服务了一批批游客,用工匠精神传承发展芜湖铁画。(完)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索