当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


海南将优化签证政策助力邮轮旅游

2017-11-09 16:07:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

近日,海南省邮轮旅游发展座谈会在三亚举行,数十名来自邮轮企业、涉旅行业以及海南省政府相关部门的代表齐聚一堂,共商海南邮轮旅游产业发展,破解邮轮旅游升级转型过程中面临的难题。会议透露,海南高度重视邮轮旅游发展,将探索最优惠的免签和落地签政策,以务实举措全方面推动海南旅游产业加快发展。

近年来,海南着力推动高端旅游发展,得益于政策、区位、环境、基础设施等方面优势,邮轮旅游等新业态产品渐成品牌,先后吸引了美国皇家加勒比邮轮公司、意大利歌诗达邮轮公司等多家国内外知名邮轮公司以海南为母港或访问港,逐步丰富了海南国际邮轮旅游航线,邮轮产业逐渐发展成为海南具有特色、潜力和竞争力的新兴产业之一。

海南省旅游发展委员会主任孙颖表示,下一步,海南将探索最优惠的免签和落地签政策、制定促进邮轮产业发展实施意见、完善开辟旅游航线“一事一议”奖补政策、开发“飞机+邮轮”新兴产品等多项举措,大力开发境外邮轮航线、完善邮轮旅游政策扶持、提升邮轮全产业链服务水平,助推海南邮轮旅游产业升级转型。(王赵洵)



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索