当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


全国4A级景区数据对接视频会议举办

2017-06-19 15:58:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

6月15日,国家旅游局信息中心在京召开了全国4A级景区数据对接视频会议,通报前期工作进展情况,对下一步数据对接工作进行部署,同时对视频会议系统进行联调测试。

会议指出,国家旅游局高度重视全国旅游产业运行监测与应急指挥平台4A级景区数据对接工作,工作启动以来,各地旅游部门细化责任,明确任务,积极推进本地区省级市级平台建设,很多省市把数据对接列入景区考核体系,定期通报,并将此项工作与A级景区监管评定相挂钩。会议要求,各地区要借势发展,乘势而上,配合旅游行业中心工作,主动作为,尽快建立国家、省、市数据共享渠道,实现资源整合和发展转型。

会上,北京、四川、浙江、广西、陕西、青海等分别就本省市4A级景区数据对接工作的具体做法、计划措施及存在的主要问题等进行了交流发言。

据了解,全国有20个省份使用本省视频会议系统参会,另有11个省份和新疆生产建设兵团使用外借系统或4G移动端参加了会议。此次会议是对行业视频会议系统的一次联调测试,随着系统的进一步稳定成熟,将为行业会议提供另一种有效手段。

截至6月14日,全国已有22个省份建成省级旅游产业监测平台,4A级景区视频监控接入省级平台近千家,其中,北京、浙江、青海、广西、四川和陕西六省市4A级景区接入省级平台超半数。(彭艳娇)

 



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索