当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻


阿拉善去年厕所建设再上新台阶

2017-01-12 16:41:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

2016年,内蒙古阿拉善盟把厕所工作纳入旅游公共服务设施建设范畴中,逐步把厕所革命工作推向纵深,建设范围延伸至旅游交通沿线、旅游娱乐场所和休闲步行街区。在2015年完成19座旅游厕所的基础上,2016年完成旅游厕所63座,超额完成年初任务(年初计划35座),建设和改造旅游厕所总面积达9265平方米,总投资4636万元。

据了解,阿拉善盟按照《阿拉善盟旅游厕所革命工作实施方案》,将旅游厕所建设管理纳入年度目标责任考核中,建立以旅游厕所革命为重点的全盟旅游基础设施建设月报督查机制,细化责任目标,明确每一座厕所档案建设、责任单位、责任人、施工节点和建设标准要求。同时,将旅游厕所建设管理作为国家A级旅游景区创建及复核、星级饭店、国家级旅游度假区、全区休闲农业与乡村旅游示范点综合考评的重要指标,按照《旅游厕所质量等级的划分与评定》要求,从设计及建设角度、管理与服务以及环境保护等三个方面入手,强化旅游厕所的标准化建设,并积极配合自治区旅游督查组先后二次赴全盟,完成对阿拉善盟2016年63座旅游厕所检查、验收、评定和复查工作。

下一步,阿拉善盟将结合盟旅游集散中心以及自驾车基地建设,在打造公共服务和旅游枢纽基础上,逐步转变现有的政府主导厕所建设管理模式,积极探索“以商建厕、以商养厕、以商管厕”的新模式。(唐永学)



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
搜 索