当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

新西兰华人旅社:应吸引更多中国自由行游客

2016-06-06 10:08:00 来源:中国侨网 [ ] [打印]

(新西兰天维网)

据新西兰天维网援引NZ Herald消息,新西兰一家华人旅游机构表示,新西兰在吸引中国游客前来旅游的时候,应该注意游客的类型。该旅游机构经营者警告说,新西兰必须审慎吸引中国团队游客。

拥有1万名中国客户资源的Kate Deng近日表示,那些高价值的中国自由行游客不愿意看到新西兰被团队游客所占据,“他们不想在新西兰旅游的时候还看到众多的中国游客,挤满每一个景点。”她说,“我希望把客户送去旅游的地方可以充分感受当地的文化,让他们体验不同的东西,他们自己也不想出了国还跟在中国看到的一样。”

她三年前创办了Kate Travel,最近随着社交媒体的推广,来新西兰的独立游客数量开始飙升,“我个人并非希望每个人都来新西兰,我希望那些来新西兰旅游的人都能用心的感受当地的风景和文化,”她说。

中国是新西兰的第二大客源市场。过去五年里,中国游客人数持续增长。截止今年4月底,中国游客数量已达39万人次,飙升了29%。

两家直航航空公司——中国南方航空和新西兰航空都从去年起增加了运力,而中国国际航空公司和中国东方航空公司也于去年开通了新西兰航线,这些都为游客增长增添了助力。

Deng表示,来新西兰旅游的中国游客至少应该在新西兰待12-14天,“如果只有7天的时间,那最好不要过来,”她是在本月早些时候在Rotorua参加Trenz旅游业活动的间隙发表这一言论的,“现在中国的自由行游客越来越喜欢从事一些冒险项目,比如跳伞或者蹦极等。”

其他一些热门景点,比如Akaroa附近的羊驼农场旅游,或者Kaikoura出海钓鱼等项目的客流量也呈增长态势。

中国游客也在向以前不常去的地方扩展,比如Golden Bay和Bay of Islands等地。

Deng的团队一般就是4-6人,通过社交网络吸引客户,在中国当地也有一些公司合作的代表,她曾在基督城的i-SITE工作过,感觉中国游客对新西兰的信息了解不足,“我们公司运营的第一年,解答了许多关于自驾游的问题,直到今年这些问题才开始逐渐减少。”

 

 

 



(责任编辑:新华网 闫丹丹)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索