当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

中意旅游文化交流协会在米兰举办旅游年会

2016-04-05 11:37:00 来源:中国侨网 [ ] [打印]

据欧洲《华人街》报道,意大利中意旅游文化交流协会于3月30日在米兰举办了题为“选择与面对,展望未来”的2016年意大利旅游年会暨品牌推介会。来自欧洲各国及中国国内的旅行社代表、导游代表、商家代表及学者等各届人士出席了这场盛会,大家相互交流,共同发展。

意大利是欧洲民族和文化的摇篮,是拥有世界文化遗产最多的国家,景色秀美,旅游资源丰富,旅游业是该国的支柱产业。近年来,随着国内经济发展和民众生活水平的提高,来意大利旅游的华人数量激增。同时,海外华人生活理念也有很大改变。这促使意大利华人旅游业蓬勃发展。

中意旅游文化交流协会每年举办一届大型旅游年会暨品牌推介会,以搭建华人旅游业与当地商家交流的平台,适应欧洲形势,促进华人旅游业的发展。

与会的旅行社代表及导游等与参展的旅游项目推荐代表及商品展示商家在正式开会前进行了良好好的互动与交流,并成功洽谈了许多合作项目。

中意旅游文化交流协会会长周毅指出,科技发展、知识扩散,带来了全新的挑战。电商平台介入旅游市场导致行业重新洗牌,全兼地爆发式增长引发了更加激烈的竞争,这一切都对现有的旅游界从业者与传统的盈利模式提出了全新的挑战。然而相信,通过欧洲华人旅游界的努力,必将再创辉煌。

欧洲导游协会联盟会长龙学武、历峰集团首席代表何宗蔚、萧邦集团意大利首席代表、德国GERMANSTYLE集团董事长余凡等二十多位代表先后发言,他们介绍了当前欧洲旅业的形势和相关法规政策、分享了从事旅游行业的心得体会、推荐了许多适合华人的旅游产品和项目,让与会者增加了知识,开阔了眼界,收获良多。

 

 

 



(责任编辑:新华网 杨艺华)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索