当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

“美丽中国之夜”闪耀哥伦比亚麦德林

2015-09-15 23:29:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

本报麦德林电(中国旅游报记者 吴俊) 当地时间9月14日,中国国家旅游局主办、中国银联国际有限公司赞助的联合国世界旅游组织第21届全体大会“美丽中国之夜”活动在麦德林举行。中国国家旅游局局长李金早、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依、银联国际有限公司董事长葛华勇出席活动并致辞。活动由中国国家旅游局副局长李世宏主持。

李金早表示,中国是一个文明古国,旅游资源十分丰富。恢宏的古代建筑、壮丽的自然风光、独特的饮食文化、多彩的民族风情,每年吸引成千上万的国外游客流连忘返。改革开放以来,中国旅游业实现了跨越式发展,已经成为全球第一大出境旅游消费国,第四大入境旅游接待国,并拥有全球最大的国内旅游市场。中国旅游业的大发展,是中国的机遇,也是世界的机遇。中国愿与世界各国加强合作,共同发展。明年5月,中国政府和联合国世界旅游组织将在北京共同主办首届世界旅游发展大会,诚挚邀请大家参会。

瑞法依在致辞中积极评价近年来中国旅游业取得的重大发展。他强调,放眼全球旅游业,全球正在共享中国旅游业发展所带来的机遇。我坚信,中国旅游业一定能够取得更加丰硕的成果,全球旅游业界也乐见中国旅游取得更大的发展。

晚会上,来自中国河南的艺术团为与会嘉宾带来一场视觉盛宴——《功夫诗·九卷》。无论是诗化了的功夫形体语言,还是浪漫的表现手法,都淋漓尽致地展现了中国传统文化的精髓,震撼了嘉宾的心灵,一次次将活动推向高潮。

出席晚会活动的有来自俄罗斯、哥伦比亚、韩国、古巴等60多个国家的旅游部长以及数十个国家和地区的近千名代表。



(责任编辑:新华网 杨艺华)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索