当前位置: 首页>信息发布>焦点新闻

日本3000人旅游交流团来华

2015-05-25 08:47:31 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

    本报讯(记者吴俊)为进一步加强中日旅游交流,巩固两国人民的友好合作关系,5月20日至26日,由日本自民党总务会长二阶俊博率领的日本各界人士3000人来华开展旅游交流活动。这是近年来日方组织的一次较大规模的访华旅游交流活动。

    此次日本3000人旅游交流团由日本观光厅、日本旅行业协会、日本旅游振兴协会和日本国际振兴机构等团体倡议组织,交流团成员既有日本参众两院议员、现任中央及地方政府官员,也有日本友好团体、专业协会代表,还有普通游客,涉及经济、文化、旅游、航空、新闻等多个部门。整个交流团共分成近80个团组,总人数超过3000人。交流团从5月20日起分批抵达北京、天津、河北、辽宁、上海、广东、贵州等地参观游览。在饱览湖光山色、人文胜景之余,部分成员还将参加旅游产业对日投资论坛、中日地方旅游合作研讨会等活动。

    记者从北京市旅游委获悉,旅游交流团在京期间,北京旅游委将为日本游客准备中医药养生文化旅游资源及产品展示、非物质文化遗产展示等活动。

 



相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索