当前位置: 首页>信息发布>行业动态


中国游客春节全球过年 旅游花钱或成历史之最

2018-02-10 06:16:00 来源:中国网 [ ] [打印]

中国网2月6日讯 日前,中国旅游研究院、携程旅游联合发布《2018春节出境旅游趋势预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出,今年春节长假预计出境游人次将达到650万,而且,今年有可能成为中国人在旅游上花钱最多的一个春节,预定春节出境跟团游、自由行产品的人均成交价达到9500元,国内游人均消费超过3500元。

《报告》预计今年春节最受中国游客青睐的前十名国家分别是:泰国、日本、新加坡、越南、印尼、美国、马来西亚、菲律宾、澳大利亚、柬埔寨。

《报告》还发布了春节团队、自由行春节热门出境城市。最受自由行游客青睐的城市分别是香港、普吉岛、大阪、澳门、东京、新加坡、曼谷、清迈、沙巴、巴厘岛。而团队游十大热门城市分别是曼谷、普吉岛、台北、新加坡、香港、大阪、长滩岛、东京、暹粒、芽庄。

《报告》指出,春节期间,三亚、北京、厦门、广州、昆明、上海、哈尔滨、桂林依然是前十位热门旅游目的地城市。(伍策 一丁)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索