当前位置: 首页>信息发布>行业动态


首届石家庄市旅游产业发展大会开幕

2017-09-04 01:06:00 来源:国家旅游局信息中心 [ ] [打印]

“千年古郡迎宾朋,自在正定话旅游。”9月2日,首届石家庄市旅游产业发展大会在正定县开幕,第四届石家庄旅游交易会同期举办。

首届石家庄市旅游发展大会由中共石家庄市委、市人民政府主办,中共正定县委、县政府、市旅游发展委员会承办,石家庄市旅游工作领导小组成员单位协办。大会确定了“游游”“真真”“定定”三个吉祥物形象和“红色西柏坡、多彩石家庄”“古城古韵、自在正定”两个主题宣传口号。首届旅发大会以建设旅游强市为目标,以“打造中国文化旅游名城”为主题,推进旅游供给侧结构性改革,提升旅游融合发展,全面展示正定千年古郡的历史风貌、产业新城的现代风采、美丽田园的乡村风光,提升石家庄旅游的新形象,让石家庄作为旅游集散中心的功能更具完善,让石家庄旅游走向全国、走向世界。

大会邀请了亚太旅游联合会成员、境内外知名专家、重要旅游客商和省内外友好城市领导参会。来自俄罗斯、泰国、新加坡、新西兰、摩洛哥、加拿大等十多个国家的代表以及国内20多个省、市、自治区的旅游部门、旅游客商的代表齐聚正定,共话旅游发展。

首届石家庄市旅发大会规模大、规格高,活动紧凑,内容丰富。大会活动主要包括第四届石家庄旅游交易会、旅发大会开幕式、《正定记忆》大型实景演出、旅游项目线路观摩、“美丽中国行”—正定印象、亚太旅游城市品牌峰会、石家庄市旅游工作推进会、红楼文化专题研讨活动等。

其中,亚太旅游城市品牌峰会邀请国内外顶级旅游专家学者,围绕“打造中国文化旅游名城”、“古城、新区、美丽乡村,融合发展全域旅游” 开展交流研讨,为石家庄和正定旅游未来发展“问诊把脉”。石家庄旅游工作推进会全面总结石家庄市的旅游工作,明确今后石家庄旅游业的发展方向、工作任务,并宣布第二届旅发大会承办地。“美丽中国行”—正定印象活动将组织中央和省、市级新闻媒体,在旅发大会期间对正定和石家庄旅游进行全方位宣传报道。

另外,在园博园展览中心举办的第四届石家庄旅游交易会将对促进旅游消费、推动产业融合,加大区域旅游合作与交流,深化石家庄“革命圣地、青翠太行、千年古郡、幸福新城”旅游品牌起到重要的推动作用。

今年以来,石家庄市旅游系统紧密围绕建设“现代省会、经济强市”目标,加快推进建设旅游强市进程,以“全域旅游”、“旅游+”和旅游产业发展大会为抓手,大力推进旅游产业化,努力开创省会旅游发展新局面。



(责任编辑:郭鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索