当前位置: 首页>信息发布>行业动态


三亚发布中国首份旅游人才发展白皮书 境外人才供给不足

2017-01-11 06:57:00 来源:中国新闻网 [ ] [打印]

中新社三亚1月10日电 (记者 尹海明)1月10日下午,中国知名旅游城市海南三亚发布中英文双语版《2016三亚市旅游人才发展白皮书》,这在中国国内属首创。依据该份白皮书,致力于建设国际化旅游城市的三亚,境外酒店人才供给不足。

酒店行业境外人才是三亚国际旅游人才的典型代表群体,白皮书对三亚20家外资品牌酒店的境外旅游人才进行调查,专题披露了三亚境外酒店人才发展现状。尼泊尔、中国港澳地区、马来西亚为三亚酒店行业贡献了重要的境外人才流量,欧美等发达地区国家也贡献了一定比例。

调查显示,三亚酒店行业的境外人才男性占75.9%,年龄分布较为均匀,超过八成接受过高等教育,年薪在10万元(人民币,下同)以下占39.6%、40—80万元占29.3%、80—150万元占15.5%,“自然环境”与“职业发展机会”是三亚吸引境外人才的主要因素。

依据白皮书,海南岛外中国其他地区及世界旅游目的地,均与三亚在酒店境外人才上展开直接全面的竞争。签证手续、基础教育水平、医疗条件、城市国际化水平、物价等是影响境外人才进入三亚的重要因素。

三亚市旅游委副主任郑聪辉表示,境外人才是三亚旅游国际化的重要组成部分,目前供给不足。三亚酒店的餐饮、乐队、沙滩娱乐、水上运动等岗位,以及开展境外业务的旅行社等,对境外人才均有较大需求。三亚希望在工作签证政策上得到国家支持,并努力提升基础设施、医疗、娱乐文体设施、人文关怀等方面的水平,以吸引更多境外人才。

三亚旅游业近年来实现快速发展,常住人口70余万的三亚,机场旅客吞吐量2016年创下历史新高1737万人次。白皮书显示,截止2015年底,全市拥有2000多家旅游企业,旅游从业人员约10.5万人,3/4集中在酒店、旅行社、旅游购物和旅行社。

与此同时,三亚旅游从业者流动较为频繁,物价、房价过高是他们留居三亚的主要障碍。白皮书提出了创建“旅游人才海绵城市”的十大举措,以破解三亚“旅游人才中转地”的尴尬局面。(完)



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
搜 索