当前位置: 首页>信息发布>行业动态

外国游客最爱的中国景点

2016-02-05 06:49:00 来源:银川晚报 [ ] [打印]

在许多外国人眼中,中国是一个地大物博的文明古国,名胜古迹是他们认识中国的一个窗口。随着中国旅游的国际影响力不断提升,来中国旅游的海外游客逐年增多。那么在他们眼中,哪些中国景点最受青睐呢?

英国游客不到长城非好汉

很多英国人表示愿意到中国旅游,不少人表示已去过一些中国城市,其中北京、上海、杭州、广州、香港等地被提及最多;少数人还表示去过新疆、西藏、青海等西部地区。

俄罗斯游客热捧海南三亚

许多俄罗斯游客表示最喜欢中国海南的三亚。在俄民众的脑海中,海南以温暖沙滩著称,由于气候、地域等原因,生活在寒冷地区的俄罗斯人对赴海南旅游格外向往。根据俄罗斯当地旅行社提供的数据,80%以上的俄民众对到海南旅游有所耳闻,其中尤以三亚之旅最受人称道。

美国游客钟爱宋城、万里长城、兵马俑、布达拉宫

据调查显示,杭州的“宋城”,动态地再现了宋朝时期的中国文化,具有新奇独到之处,对美国青年游客有很大吸引力。美国人希望领略东方神秘的历史与文化,中国的万里长城、兵马俑、布达拉宫、青藏雪域高原的冰峰都令他们神往,他们对受保护的自然遗产与濒临灭绝的动植物十分珍视。

加拿大游客四川云南是热点

有记者调查,最受加拿大游客欢迎的线路仍然是传统中长线的观光产品,如北京、西藏、上海、桂林等经典旅游城市,而中西部旅游线路,如云南、“丝绸之路”、西藏、四川、张家界等旅游产品日益受到青睐。

韩国游客特别喜欢张家界

根据调查统计,韩国游客青睐奇、险的目的地,特别喜欢中国湖南的张家界。在张家界景点,韩国游客占到境外游客的63.37%,远超排名第二的台湾地区游客。    据新华网



(责任编辑:迟紫境)


搜 索