当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要活动


王晓峰到定点帮扶县广西巴马瑶族自治县调研旅游扶贫工作

2017-12-09 12:41:00 来源:办公室 [ ] [打印]

12月7日,国家旅游局副局长王晓峰到定点帮扶的广西巴马瑶族自治县调研旅游扶贫与定点帮扶工作,走访慰问坡月村贫困户与百岁老人,了解甲篆镇平安村脱贫攻坚情况,并与村两委班子成员进行交谈。

王晓峰在调研中指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要战略思想,充分发挥基层党建在乡村发展中的组织优势和引领作用,把基层党建与村集体经济结合起来,把农村产业定位与各种资源优势结合起来,把经济发展与群众脱贫结合起来,更加突出巴马长寿之乡品牌对发展乡村旅游的促进作用,更加突出发展乡村旅游对贫困村的扶贫带动作用。他要求,国家旅游局派驻平安村的“第一书记”要在地方党委政府的领导下,在当地干部群众的支持下,充分发挥旅游业优势,落实好国家旅游局定点帮扶巴马县脱贫攻坚工作方案,大力推进乡村旅游发展,带动更多贫困群众脱贫致富,在定点帮扶巴马县中发挥更大作用。

广西壮族自治区旅发委主任甘霖陪同调研。

 

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


搜 索