当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要活动


2017中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马县开幕

2017-12-09 11:34:00 来源:办公室 [ ] [打印]

12月7日,由中国国家旅游局、国家中医药管理局和广西壮族自治区政府共同举办的2017中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马县开幕,国家旅游局副局长王晓峰、广西壮族自治区副主席张晓钦出席并致辞。来自中国与东盟国家的政企界人士、医药专家学者等350多人参加论坛。

王晓峰指出,旅游已经成为展示传统医药历史、传播传统医药文化、发展传统医药产业的创新载体。中国与东盟国家在传统医药健康旅游方面各具魅力、极具潜力、充满活力,在健康旅游合作上具有地缘基础、资源优势与合作动力。他希望中国与东盟国家以巴马论坛为契机,以广西为合作先导区,对接“一带一路”倡议,夯实旅游合作基础,增强旅游合作意愿,拓宽旅游合作领域,以“旅游+传统医药健康”促进双方政策沟通、贸易畅通、民心相通。

张晓钦指出,广西是中国规模最大的长寿集群带,依托中医药资源丰富等优势,推进以巴马长寿养生国际旅游区为龙头的健康旅游产业发展。他希望与会各方以此次论坛为平台,实现技术、资源的优势互补,深化传统医药、药用资源保护与可持续利用、人才培养等领域的合作,巩固中国—东盟传统医药交流合作中心(广西)建设成果。

本届论坛以“大健康 大旅游”为主题,围绕医疗保健机构与旅游服务企业的合作、中医药健康旅游示范区建设、“一带一路”建设推动传统医药健康旅游产业发展合作、国际大健康产业发展趋势及启示等相关议题展开交流探讨,共谋传统医药健康旅游可持续发展。

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索