当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>王晓峰>重要活动


2017山西旅游发展大会召开

2017-09-25 16:52:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

9月21日,以“华夏古文明,山西好风光”为主题的2017山西省旅游发展大会在晋中市召开,海内外600多位嘉宾齐聚晋中,畅谈旅游改革发展大计,共绘文化旅游融合创新蓝图。山西省委副书记、省长楼阳生出席主题大会并作主旨演讲,国家旅游局副局长王晓峰出席并讲话,山西省政协主席薛延忠、山西省人大常委会副主任张茂才等省领导出席。山西省副省长张复明主持。

楼阳生通报了全省发展旅游方面的部署和布局,深刻阐述了打造黄河、长城、太行三篇旅游大文章的思路举措,重点推介了健康养生、乡村旅游产业。他表示,大力推动文化旅游融合发展、把文化旅游业培育成全省战略性支柱产业,是山西省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,横下一条心、培育新动能的重大举措,是推动转型发展、构建多元产业体系的必由之路。黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西。要在继续做优五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游品牌的同时,全力做好黄河、长城、太行三篇大文章,加快构建“乐水、尚城、崇山”旅游品牌体系。

王晓峰说,党中央、国务院高度重视旅游业发展。要深入学习领会习近平总书记、李克强总理关于旅游工作的重要论述,准确把握党中央、国务院关于旅游工作的指示要求,从全面建成小康社会、贯彻落实五大发展理念、推进供给侧结构性改革的高度,进一步解放思想、创新思维、谋划发展。当前,山西正积极推进全域旅游示范区建设,推动文化旅游融合发展,打造文化旅游支柱产业,旅游业已然成为山西经济转型的新引擎、新支柱。要抓好改革,创造旅游改革“山西经验”;要抓融合,释放“旅游+”综合效益;要抓品牌,唱响“山西好风光”;要抓管理,健全旅游市场综合监管体系;要抓建设,打造国际性文化旅游目的地。

会上,山西省旅发委主任盛佃清发布《山西省旅游投融资白皮书》,24个重大文旅项目进行了现场签约,晋中市分别与希腊迈泰奥拉市、西班牙卢塞纳市签署友好交流合作备忘录。(王文华)



(责任编辑:郭鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索