当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


“香格里拉之夜”旅游推介活动在昆举行

陈豪阮成发李秀领等出席并会见国外贵宾

2017-11-16 23:17:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(记者 刘晓颖)16日晚,由云南、四川、西藏三省区组成的香格里拉推广联盟举办的2017中国国际旅游交易会“香格里拉之夜”旅游推介活动在昆明举行,跨越滇川藏的中国大香格里拉旅游区域以神奇优美的风光魅力和多姿多彩的民族文化,向海内外嘉宾展示了精彩中国、美丽云南的壮阔画卷。

云南省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记李秀领等云南省领导出席活动并会见了出席2017中国国际旅游交易会的匈牙利、老挝、丹麦、缅甸、马来西亚、印度尼西亚等国贵宾。上海、西藏等省(市、区)领导,世界旅游联盟、国际山地旅游联盟等国际组织官员出席活动。

云南省副省长陈舜、国家旅游局副局长魏洪涛先后致辞。

魏洪涛说,很高兴与新老朋友相聚昆明,共同出席2017中国国际旅游交易会。中国与国际旅游界的交流合作步伐不断加快,今年9月,由中国发起成的第一个全球性、综合性、非政府、非盈利国际组织——世界旅游联盟成立,它将与国内外业界同行携手并进,共同推动全球旅游业包容可持续发展。中国政府高度重视发展旅游业,旅游在促进就业、减贫扶贫、推进经济可持续发展等方面作用日益显著,中国愿与各位携手努力,共同促进全球旅游业的健康、可持续发展。

陈舜代表省政府向远道而来的各位嘉宾表示欢迎,对各界人士给予云南旅游产业发展的关心支持表示感谢。他说,中国大香格里拉旅游区是世界级的旅游目的地,在中国国家旅游局倡导下,滇川藏3省区将共同创建香格里拉国际旅游品牌,让我们的香格里拉成为世界的香格里拉。云南将不负期待奉献给大家一场精彩的展会,让大家通过考察访问发现“云南只有一个景区,这个景区叫云南”。

中国大香格里拉旅游区由滇西北、川西南、藏东南组成,这里群山绵延、峡谷幽深、雪山圣洁,集稀世美景于一体。推介会以“我们的香格里拉 世界的香格里拉”为主题,通过形式多样的展览和歌舞表演,全方位展示了我国大香格里拉地区丰富多彩的民族文化及旅游资源、旅游产品。来自80多个国家的500多家旅行商代表、国内31个省市区的展团代表共600余人参加推介会。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

搜 索