当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>魏洪涛>重要活动


魏洪涛率团出席中国出境旅游高级别会议

2017-04-21 08:26:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

4月20日,由联合国世界旅游组织和埃塞俄比亚文化和旅游部共同主办的中国出境旅游高级别会议在亚的斯亚贝巴举行。来自非洲50多个国家的旅游部长和代表、以及部分中国旅游企业代表等200余人出席会议,围绕中国出境旅游市场机遇与挑战展开探讨交流。中国国家旅游局副局长魏洪涛、埃塞俄比亚文化和旅游部长希鲁特、联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依等出席开幕式并致辞。

魏洪涛在致辞中表示,中非人民传统友谊深厚,中非战略伙伴关系健康稳定发展,发展中非旅游合作有着牢固的民间基础和坚实的政治基础。中非旅游资源互补性强,市场潜力巨大。希望非洲国家加大宣传推广力度,不断提升旅游便利化程度、旅游接待能力和服务水平。中方愿与非洲国家分享中国出境旅游发展的红利,积极开展对非旅游援外工作,让中非旅游合作成果更多惠及双方人民,为促进全球旅游业可持续发展做出积极贡献。

希鲁特在致辞中说,旅游合作已成为中非友好关系发展中最重要的合作领域之一,欢迎中国企业增加在非投资,帮助非洲国家改善旅游基础设施,以吸引更多的中国游客到非洲旅游。

瑞法依在致辞中表示,中非旅游合作进入新的阶段,希望非洲各国抓住机遇,加快发展,更好地发挥旅游对非洲经济社会繁荣的促进作用。

与会期间,魏洪涛还应邀与贝宁、赤道几内亚、马里、苏丹、赞比亚等国旅游部门负责人就进一步加强双边合作进行了友好交谈。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索