当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


国家旅游局党组召开2017年度民主生活会

2018-02-09 18:17:00 来源:办公室 [ ] [打印]

2月9日,国家旅游局党组召开2017年度民主生活会,以中央政治局民主生活会为榜样和标杆,对照党章,按照“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”要求,坚持问题导向,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。中央第32督导组的全体同志,中央纪委机关和中央纪委驻商务部纪检组有关负责同志到会指导,局党组书记李金早主持会议,党组成员杜江、李世宏、王晓峰、魏洪涛参加。

国家旅游局党组把开好这次民主生活会作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,认真研究制定了2017年度民主生活会方案,多渠道多方式听取群众对局党组班子和班子成员的意见建议,共收到各方面原汁原味意见建议100多条,为开展批评和做好整改打好基础。按照“三必谈”和主动谈的要求,李金早与党组成员,党组成员之间,党组成员与分管部门的负责同志之间深入开展谈心谈话。在此基础上,李金早主持起草党组班子对照检查材料,党组成员认真撰写发言提纲。局党组对上年度民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,一些长期坚持的整改事项已成常态化工作。

民主生活会上,李金早代表党组从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题,并深刻剖析原因,明确整改措施,强调高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把党的十九大精神落到实处;做到对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚,坚决维护党中央权威和集中统一领导;带头弘扬勤政务实作风,把狠抓落实作为重大政治责任;深入开展调查研究,全面增强八个本领;廉洁自律,以身作则,始终保持本色不变。

会上,党组各位同志联系自身思想和工作实际逐一作了对照检查。党组同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,拿起批评和自我批评的武器,深入开展党性分析,起到了咬耳扯袖、相互提醒的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次效果好、质量高的政治生活。

会议指出,局党组将以此次民主生活会为新的起点,始终坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,尽心竭力,以昂扬向上的精神状态和务实高效的作风,奋力迈向优质旅游发展新时代,加快建设世界旅游强国,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。



(责任编辑:彭艳娇)


搜 索