当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动

以习近平新时代中国特色社会主义思想指导《当代旅游学》编撰

《当代旅游学》编写组学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想研讨班在京举办

2018-01-12 17:48:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]
1月12日,国家旅游局在京举办了《当代旅游学》编写组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班。国家旅游局局长李金早主持研讨班并讲话。国家旅游局副局长杜江、李世宏出席研讨班。
李金早表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国特色社会主义理论体系的新丰富新发展,是马克思主义中国化的新阶段新飞跃,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界、管党治党新境界,是在新的历史起点上进一步开创中国特色社会主义新局面、决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦必须长期坚持的指导思想。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与推动旅游业实践和理论发展结合起来,按照新理念新思想新战略要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。
李金早要求,《当代旅游学》的编撰工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于旅游业的系列指示精神。编撰工作要以中国旅游业40年的发展实践尤其是党的十八大以来的旅游业呈现的新思想、新实践、新成果为依据。理论不立,产业难立。经过多年努力,我国旅游业正在经历前所未有的历史性转变,行业的发展需要对旅游发展规律进行系统、科学的研究和总结;编撰工作要紧紧抓住“从高速旅游增长阶段转向优质旅游发展阶段”的新时代旅游脉搏,做到责任到人、交叉修改、反复打磨,希望将《当代旅游学》书写成为集多学科理论于一体,理论与实践相结合,立足国内、放眼世界的当代旅游学经典之作。
据了解,《当代旅游学》于2015年底启动编撰准备工作,2016年10月列出了篇章框架,2017年4月各篇章初稿全部完成,经过多轮修改讨论,目前进入统稿终审阶段。此次会议期间,编写组成员对《当代旅游学》内容进行了充分讨论交流,提出了很多科学合理的修改意见,推动了编撰进程。(沈仲亮/文)
 


(责任编辑:彭艳娇)


搜 索