当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


北京举办国际旅游商品及装备博览会

2017-10-30 15:46:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

本报讯(记者李玲)10月27日至29日,2017第六届北京国际旅游商品及旅游装备博览会在北京国际展览中心(老馆)举办。博览会吸引了14个国家和地区以及国内21个省市组团参展,国家旅游局副局长李世宏、北京市政府副秘书长徐志军等出席博览会启动仪式。

本届博览会展出面积超过2万平方米,参展企业660余家,设置了冬季旅游展区、休闲自驾展区、老字号展区、京郊旅游购物季展区等多个主题展区。北京市16个区的特色旅游商品齐齐亮相,其中,2019年世园会特许产品、10家北京传统老字号特色商品、“一带一路”国宴餐具等“北京礼物”精品等成为关注热点。博览会组织了外国商会、知名电商和微商、旅游景区、自驾俱乐部、旅行社等多个领域的21个观摩团参观采购,专业观众达5000人左右。

近几年,北京致力培育“北京礼物”品牌,搭建北京旅游商品大赛、北京国际旅游商品及旅游装备博览会等对接平台,每年配套2000万额度的旅游商品专项扶持资金,大力推动市区、郊区、景区等全方位、多层级的旅游商品产业发展,旅游商品品类日益丰富,品质有了明显的改善和提升,旅游商品产业链逐步实现有效衔接。2016年,北京市实现旅游总收入5021亿元,同比增长9%;旅游购物和餐饮消费额2659亿元,同比增长14.7%,在社会消费品零售额中的比重达到24.2%。

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索