当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李世宏>重要活动


安徽省旅游业发展大会在合肥召开
全力推进旅游强省建设

李锦斌李国英李世宏等出席并讲话

2017-04-07 16:07:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

4月5日,安徽省旅游业发展大会在合肥召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,以新发展理念引领旅游业改革创新,将旅游业培育成为重要支柱产业,全力推进旅游强省建设,奋力开创五大发展美好安徽建设新局面。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话,安徽省省长李国英主持上午大会并作总结讲话,国家旅游局副局长李世宏出席会议并讲话。

李锦斌在讲话中指出,建设旅游强省,是推动产业转型升级、提升综合实力的有力引擎,是推进供给侧结构性改革、更好满足人民需求的紧迫任务,是提升安徽形象、扩大对外开放的战略举措,是保护生态环境、促进创业增收的重要平台。我们要牢固树立大旅游意识,以更大的决心和力度发展旅游业,推动安徽由旅游大省向旅游强省迈进。要聚焦重点精准发力,进一步加快建设旅游强省步伐。全面增强旅游产业支撑力、综合带动力、国际影响力、市场竞争力,把安徽打造成国内领先、国际著名的旅游目的地。要坚持统筹联动,以争创国家全域旅游示范区为突破口,推动全省旅游板块一盘棋、规划一张图、城乡一体化,着力构建全域旅游新格局。

李国英在总结讲话中强调,各级各部门要把握大势、抢抓机遇,以时不我待的紧迫感推进旅游业大发展。要突出创新,与时俱进实现旅游发展新突破。要推进产品创新,注重业态融合,注重要素补链,推进市场创新,推进模式创新,推进企业创新,推进管理创新。要强化保障,树立全局观念,坚持求真务实,完善规划体系、政策体系、项目体系,突出抓好一批基础性、保障性工作,凝心聚力营造旅游发展好环境,为旅游强省建设提供有力支撑。

李世宏在讲话中指出,我国已迈入大众旅游时代,正迎来黄金发展期,大力发展旅游业的机遇前所未有。当前,我们要重点从四个方面狠下功夫:一是推动产业发展,增加有效供给;二是提升公共服务,补齐发展短板;三是突出整体营销,深耕客源市场;四是创新体制机制,落实工作责任。近年来,安徽旅游业发展取得显著成效,“美好安徽、迎客天下”旅游品牌魅力彰显,旅游经济主要指标位居全国第一方阵,为全国旅游业发展做出了重要贡献,积累了宝贵经验。国家旅游局将全力支持安徽旅游业率先发展、全面发展、持续发展,希望安徽在创新体制机制、推动产业发展、提升公共服务、加强整体营销等方面进一步加大力度,加快由传统景点景区发展模式向全域旅游发展模式转变,早日实现建成旅游强省目标。(李远峰)

 

 

 



(责任编辑:赵琳)


国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索