当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李金早>重要活动


李金早在阿尔山调研厕所革命

2017-11-04 09:32:00 来源:中国旅游报 [ ] [打印]

11月3日,国家旅游局局长李金早一行深入内蒙古自治区阿尔山市昊达庄园、阿尔山国家森林公园等景区调研厕所革命。

在昊达庄园,李金早详细了解了景区的经营情况,尤其是厕所革命开展情况。他说,景区要充分重视厕所建设,将相关工作落到实处,提升游客的舒适度、满意度。在大众旅游时代、全域旅游发展格局下,游客的满意度往往都集中在一些细节上,一次不舒服的如厕体验,就会直接影响游客对景区的评价。景区要从厕所革命入手,全面推进旅游公共服务体系建设,促进旅游业健康、高品质发展。

在阿尔山国家森林公园,李金早详细询问了旅游厕所的建设使用情况。他强调,厕所革命要务实推进,因地制宜,多用本地的建材,不要搞豪华、奢侈的噱头,不搞花架子,一定要干净卫生、使用便利、管理有效,真正让广大人民群众和游客受惠。

调研中,李金早还为阿尔山国家森林公园第三卫生间的本土化设计风格点赞,他仔细查看了婴儿护理台、儿童安全座椅、双套便池等。他说,第三卫生间已经是5A级景区的“标配”、硬指标,同时我们也鼓励4A级景区进行积极配置,以满足不同游客的如厕需求,充分展现旅游业的人文关怀。

内蒙古自治区政府副主席艾丽华,国家旅游局副局长魏洪涛,内蒙古旅发委主任郑宜平、兴安盟盟长奇巴图、阿尔山市委书记高长胜,国家旅游局关司室负责人,中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中青旅、《时尚》杂志社有关负责人参加调研。



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索