当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>李金早>重要活动


李金早会见美国旅游推广局总裁兼首席执行官汤炳坤、

美国国家旅游旅行办公室主任伊莎贝尔·希尔及

美国旅游协会总裁兼首席执行官罗杰·道

2017-09-21 22:23:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

当地时间9月20日晚,世界旅游联盟筹委会主任、中国国家旅游局局长李金早在亚特兰大会见美国旅游推广局总裁兼首席执行官汤炳坤(Chris Thompson),美国国家旅游旅行办公室主任伊莎贝尔·希尔(Isabel Hill),亚特兰大会议及观光局总裁兼首席执行官威廉姆·佩特(William Peter),佐治亚州旅游局局长凯文·朗斯通(Kevin Langstone),美国旅游协会总裁兼首席执行官罗杰·道(Roger Dow),中美双方旅游业界就关心的议题充分交换了意见。

李金早说,去年中美旅游高层对话在宁夏召开,今年又在亚特兰大相聚,从之前的中美省州对话发展到现在的中美高层对话,合作和对话机制的转变是中美旅游合作从地方性区域性合作走向高层次全方位合作的大趋势使然,是中美关系发展在旅游领域的印证。他表示,大家赶上了中美旅游业合作与发展的黄金期,这些成绩的取得离不开业界各位同仁的努力和付出。李金早向中美高层对话会重要创始人之一罗杰·道先生致谢,同时也对东道主亚特兰大和佐治亚州为此次高层对话精心筹备工作表示敬意。

汤炳坤表示,随着2016年中美旅游年的举办,全年中国访美近300万人次,中国公民在美旅游消费达$348亿美元,列居国际游客在美消费之首。美国旅游推广局非常重视中国市场,也将继续为中国游客提供更好的服务。伊莎贝尔认为,中美旅游在中美两国交往中扮演重要角色,中美旅游业界互动频繁、精彩不断,她刚刚在成都参加了世界旅游组织第22届全体大会,现在又回到美国参加此次高层对话会。美方将一如既往的推动中美经贸交流与发展,服务两国民众的旅游意愿,促进两国旅游交往向更健康的方向发展。

中国驻休斯敦总领馆李强民总领事、世界旅游联盟秘书长刘士军、中国国家旅游局相关司室负责人、中国驻休斯敦总领馆相关负责人参加会见。



(责任编辑:迟紫境)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索