当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江出席2017广东旅游文化节开幕式

2017-12-13 19:56:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

12月12日晚,2017广东旅游文化节在珠海大剧院开幕。国家旅游局副局长杜江、广东省副省长邓海光、西藏自治区副主席多吉次珠、各国驻穗总领事、部分省(区、市)旅游部门和旅游企业负责人、国际旅游业界人士、旅游投资商、专家学者等参加开幕式。

杜江在致辞中表示,旅游业已成为全球经济增长的重要引擎。2016年,中国旅游业对中国国民经济和就业的综合贡献双双超过10%。广东省委省政府历来高度重视、大力支持旅游业发展,扎实推进全域旅游和旅游供给侧改革,着力扩大旅游投资和消费,推动了旅游业创新发展,提速增效,取得了令人瞩目的成绩,广东已经成为中国旅游经济最发达、最具旅游活力和吸引力的地区之一,国家旅游局将一如既往支持广东旅游业发展,助力广东造粤港澳大湾区世界级旅游区。

广东旅游文化节已成功举办十届,成为广东展示旅游活力、宣传岭南文化的重要窗口和深化国际旅游交流合作的重要平台。本届文化节期间还精心组织了粤港澳大湾区城市旅游研讨会、2017两广(珠海)城市旅游合作联席会议、旅游文化节灯光秀、粤港澳大湾区城市旅游联合会成立仪式、旅游惠民欢乐嘉年华以及旅游线路推介等主题活动。

当天,西藏自治区旅游发展委员会主办的全国旅游援藏项目启动签约仪式暨“冬游西藏 醉美318”活动在珠海举行。国家旅游局旅游促进与国际合作司相关负责人出席活动。



(责任编辑:彭艳娇)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索