当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


杜江会见阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆

2017-10-19 17:34:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

本报讯(记者 王洋)10月19日,国家旅游局副局长杜江在京会见了阿塞拜疆驻华大使杰纳利·阿克拉姆一行,双方就进一步加强旅游领域合作进行了深入交流。

杜江说,近年来中阿两国高层互访频繁,双方在经贸等各领域的交流不断深入,旅游合作潜力巨大。中方希望两国尽快签署关于中国旅游团队赴阿旅游的谅解备忘录,早日开展中国旅游团队访阿业务。同时,希望阿方采取更多便利化措施,如增加中文标识、提高中文导游水平和提供银行卡支付便利条件等,为中国游客创造更加舒适的旅游环境。中方也诚挚欢迎更多阿塞拜疆公民来华旅游,推动中阿旅游迈上新台阶。

杰纳利·阿克拉姆表示,作为古代丝绸之路上的重要国家,阿塞拜疆十分支持中国提出的“一带一路”倡议,并且高度重视对华旅游合作,希望通过早日开展中国旅游团队访阿业务,促进双向人员往来。阿方正努力与周边国家合作,为中国游客打造“一程多站式”的旅游产品和线路,希望将阿塞拜疆打造成中国游客喜爱的旅游目的地。

国家旅游局旅游促进与国际合作司相关负责人参加了会见。



(责任编辑:郭鹏)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索