当前位置: 首页>机构简介>局领导介绍>杜江>重要活动


中国旅游推介会首次登陆毛里求斯

2017-06-08 07:29:00 来源:旅游促进与国际合作司 [ ] [打印]

当地时间6月6日晚,以“超乎想象的中国”为主题的“2017中国旅游之夜”推介会在毛里求斯首都路易港举行。中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长杜江,毛里求斯旅游部部长加扬,中国驻毛里求斯特命全权大使李立出席推介会并致辞。 毛艺术文化部部长鲁蓬、社会融合与经济增长部部长王纯万、总理高级经济顾问钟仿伦、毛旅游促进局主席布乔霍里、局长拉姆卡伦出席推介会。

杜江在致辞中指出,中非友好关系源远流长,旅游作为人文交流的重要内容,正不断丰富和拓展着中非全面战略合作伙伴关系的内涵。“一带一路”战略的实施为中非未来的旅游交流与合作创造了新的机遇。中国与非洲各国自然风光不同、文化传统各异,开展旅游合作互补性强。中国愿与毛方共享中国旅游发展机遇,进一步深化两国旅游交流与合作,共促两国旅游业的健康可持续发展。杜江表示,中国是具有5000年历史的文明古国,积淀深厚的东方文化、雄伟的万里长城、威武庄严的兵马俑、独具特色的多民族风情、摩登的现代都市对毛里求斯朋友具有强烈的吸引力,欢迎更多毛里求斯游客前往中国、发现中国、体验中国!

李立在致辞中表示,今年是中毛建交45周年,45年来,两国在经济、社会、人文交流等各领域合作取得很大发展。中国政府倡导的“一带一路”战略以合作、开放、共赢为宗旨,服务沿线各国。旅游交流既能加深民众间的相互了解,又能造福两国人民、造福两国经济。中毛旅游交流潜力巨大,希望更多毛旅游业界朋友深入研究中国市场及中国游客需求,打造适合中国游客的产品,为其到访毛里求斯提供更好的服务。

加扬在致辞中表示,毛里求斯高度重视中国市场,未来将加强对中国客源市场的研究,以便为中国游客提供更好的服务和旅行体验。毛里求斯政府积极响应中国政府关于“一带一路”建设的有关倡议,相信“一带一路”将与“亚非走廊”相得益彰,共同为深化两国旅游交流合作、密切两国关系发挥作用。

推介会上,播放了中国“丝绸之路旅游”专题宣传片和“我要去中国”毛里求斯街拍视频集锦,推介了中国丰富多彩的旅游资源和产品;《超乎想象的中国》主题宣传册从多视角介绍了中国旅游业的最新发展成就;一系列丰富多彩的推广节目引起了中毛两国旅游业界的强烈反响,取得了良好效果。最后的幸运抽奖活动将现场气氛推向高潮。

推介会前,中国旅游代表团成员与毛里求斯经济、文化、旅游业界人士进行了广泛的业务洽谈,为今后对接业务、开展合作奠定了基础。

此次推介会是国家旅游局首次在毛里求斯举办的宣传推广活动,也是纪念中毛建交45周年的系列活动之一,旨在向毛里求斯各界及公众展示中国丰富多彩的旅游资源和产品,为双向旅游交流与合作奠定良好基础。

来自中国浙江、广东、云南等省旅游管理部门和企业,大型旅游集团、旅游院校、旅游协会等机构代表,以及毛里求斯旅游、航空、新闻媒体、华人华侨等各界代表,共计200余人参加了推介会。



(责任编辑:于阗)


相关文章

国家旅游局 官方微博
国家旅游局 官方微信
搜 索